Kühler Kopf im Hexenkessel

Alexander Günter beim Siegtreffer.

In einer hitzigen Begegnung sicherte sich der BSK Olympia Neugablonz im ersten Auswärtsspiel der Bezirksliga Süd in dieser Saison bei SV Cosmos Aystetten einen verdienten  Auswärtssieg. Den Goldenen Treffer erzielte Alexander Günter in der 38. Minute nach einem Pass von Benjamin Maier.

Gut besucht war das Aystettener  Fußballstadion beim Auswärtsspiel des BSK Olympia Neugablonz.  Von Anfang an versuchte die Heimmannschaft jede Aktion zu kommentieren und Schiedsrichterin Johanna Klamper zu verunsichern. Diese behielt die  Ruhe trotz sehr emotionaler  heimischer Fans. In der 38. Minute schickte Mathias Franke Benjamin Maier   auf der Außenbahn auf die Reise. Seinen punktgenauen Pass verwandelte Alexander Günter zum 1:0. Gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte begann mit fünf Minuten Verspätung, da Schiedsrichterin Johanna Klamper links und rechts von den Trainerbänken die Zuschauer entfernte, die sehr lautstark ins Spielfeld hineinriefen. Sechs Gelbe Karten, auf jeder Seite drei, waren ein Beleg für den großen Einsatz auf  beiden Seiten.  Das Team von Trainer Rrust Miroci behielt aber einen kühlen Kopf und brachte den Sieg verdient über die Runden. Sechs Punkte aus den ersten zwei Begegnungen ist ein gelungener Start.